Lasagne facile

D1A3512C-B39E-4C17-A1D3-433C2421F21F


Lasagne facile

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 1/2 paquet de pâte à lasagne
  • 600 gr de viande hachée de boeuf
  • 200 gr de chair à saucisse
  • 1 boite de tomates en dés
  • 1 pot de purée de tomate (grand modèle)
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • huile d’olive
  • mozzarella
  • sel poivre
  • Basilic (facultatif)
  • Béchamel (toute prête la knorr est très bonne)

 

Laver et hacher finement les oignons, les carottes et la branche de céleri (ôter les feuilles et conserver les).

Dans une sauteuse ou un wok, verser un peu d’huile d’olive et y ajouter les légumes hachés faire revenir 5 minutes. Puis ajouter les tomates en dés et le pot de purée de tomate ainsi que les feuilles de céleri que vous retirerez à la fin de la cuisson. Laisser mijoter 1 heure.

Pendant que votre sauce tomates mijote, faire revenir la viande en commençant par la chaire à saucisse pendant quelques minutes puis ajouter le boeuf haché.

Quand la sauce tomate à fini de mijoté ajouter la viande et mélanger bien votre sauce pour lasagne et prête.

Préchauffé votre four à 140 degrés

Dans un plat rectangulaire (beurré) ajouté un peu de votre sauce tomate. Procéder ensuite de la manière suivante jusqu’à épuisement des ingrédients : pâtes à lasagne, sauce tomate+viande, béchamel et ainsi de suite. Terminer par une couche de pâte à lasagne, la recouvrir de béchamel et de morceaux de mozzarella.

Enfourner pendant 35 minutes puis laisser cuire doucement à 90 degrés pendant encore 30 minutes.

image

Astuces : 

Si vous avez peu de temps, commencez la veille à préparer votre sauce, le lendemain il vous suffira de monter les lasagnes

 

 

 

 

11 octobre, 2014 à 20 h 57 min


Laisser un commentaire