Minis cupcakes chocolat-framboises

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 Minis cupcakes chocolat-framboises

Recette simple de cupcakes (recette 750gr)

Ingrédients pour 12 à 15 cupcakes :

  • 60g de beurre mou
  • 100g de sucre semoule
  • 3 c à s de cacao
  • 1 petit suisse
  • 1 oeuf
  • 3g de levure chimique
  • 80g de farine

Ganache montée :

  • 130g de chocolat blanc
  • 9,5 cl + 11 cl de crème liquide à 30% MG
  • 95g de coulis de framboises
  • Décoration en sucre
  • Colorant alimentaire rouge
La veille :
Préparer la ganache à la framboise. Dans une casserole, faire bouillir 95 ml de crème liquide et le coulis de framboise. Verser sur le chocolat blanc couper en morceaux afin qu’il soit entièrement fondu. Ajouter 110 ml de crème et une ou deux gouttes de colorant alimentaire rouge (je n’en ai pas mis cette fois car je n’en avais plus), puis laisser refroidir à température ambiante une trentaine de minutes. Placer toute une nuit au réfrigérateur.
Le jour même :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul-de-poule, malaxer le beurre mou, le sucre et le cacao afin d’obtenir un mélange homogène. Ajouter le petit suisse, l’oeuf, la levure, la farine. Mélanger.Remplir les moules à mini muffins (diamètre 5 cm) jusqu’aux 3/4 puis enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir.
A l’aide d’un batteur électrique, monter la ganache très froide en chantilly jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme puis avec une poche à douille à embout cannelé, recouvrir le dessus de chaque cupcake. Saupoudrer de décor en sucre de votre choix. Un conseil, monter bien la ganache pour qu’elle soit très ferme car moi c’était limite ! 
2 novembre, 2014 à 16 h 29 min


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