Petits pains complets

Petits pains complets…La petite fournée de Jade 

Ce pain est un jeu d’enfant à faire :

  • 3 verres de farine à painimage
  • 1 verre d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café rase de sel

 

Dans un récipient, mettre la farine et le sel.

Délayer le sachet de levure dans le verre d’eau. Puis ajouter à la farine. Pétrir pendant 15 minutes.

Une fois la pâte à pain bien pétrie, laisser reposer pendant 1 à 2 heures en couvrant avec un linge propre.

Préchauffer votre four à 180 dégrés.

Si vous souhaitez faire des petits pains, alors diviser la pâte et faire des petites boules.

Faire des strilles avec un couteau sur le pain, et enfourner pendant 30 minutes. Et voilà un bon pain frais, il y a rien de meilleur!

 

20 novembre, 2014 à 20 h 44 min


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