Roulés d’aubergine au boeuf

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Roulés d’aubergine au boeuf 

Les aubergines c’est super bon, mais pas toujours évident à cuisiner. De plus, il a un fort pouvoir antioxydant et il est peu calorique à condition de ne pas mettre une tonne d’huile pour le préparer… alors pourquoi s’en priver. Voici une recette simple à réaliser, goûteuse et délicieuse.

Ingrédients pour 10 roulés (recette  750g)

  • 3 aubergines
  • 300 g  de boeuf haché
  • 20 cl de purée de tomates
  • 2 càs de jus de citron
  • 3 càs d’huile d’olives
  • 2 oignons
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 bouquet de persil plat
  • Sel, poivre du moulin
  • Fleur de sel (facultatif)
  • piques en bois
Préchauffer le four à 180°Laver les aubergines et les couper en lamelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur (réserver le reste de la découpe). Emincer finement les oignons et haché le persil.Porter à ébullition 2 litres d’eau salée, ajouter le jus de citron et blanchir les lamelles d’aubergine 1 à 2 minutes. Une fois blanchi, déposer les lamelles sur une feuille de papier absorbant.Pendant ce temps, détailler le reste des d’aubergines en petits dès.

Chauffer huile d’olive et faire blondir les oignons. Ajouter le boeuf haché et faire revenir quelques minutes. Puis ajouter les dés d’aubergine, et faite revenir le tout.

Ajouter la purée de tomates (on peut ajouter également 1 tomates en dés), le persil, le piment puis saler et poivrer à votre goût. Bien mélanger. Maintenant confectionner les roulés d’aubergine en déposant sur chaque lamelle 1 grosse càs du mélange viande/légumes, enrouler et maintenir avec un pique en bois.
Disposer les roulés dans un plat, ajouter 1 filet d’huile d’olive. Enfourner environ 30 minutes et servir avec un peu de fleur de sel.
Cette recette peut être préparer à l’avance. Il suffit de les mettre au four avant de déguster.
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16 mars, 2015 à 9 h 03 min


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