Poulet rôti aux légumes du soleil

poulet rôti 3

Poulet rôti aux légumes du soleil

C’est toujours délicieux un poulet rôti mais c’est encore meilleur avec des petits légumes ! On s’est régalé avec ce plat ! Pour qu’il soit complet vous pouvez le servir avec des pâtes (tagliatelle, pennes ou macaroni).

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 poulet de 1kg7 environ
  • 2 poivrons rouge
  • 2 poivrons vert
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 3 oignons
  • 3 échalotes
  • 3 branche de thym
  • 1 cuillère à café de romarin
  • huile d’olive
  • sel/poivre

 

Préchauffer le four à 200° (th 7)

Sortir votre poulet du frigo et laisser le reposer à température ambiante. Pendant ce temps, lavez les légumes. Videz les poivrons et coupez les en lanières. Détailler les courgettes et l’aubergine en gros cubes. Eplucher les oignons et les échalotes puis coupez les en quartier. Disposer dans un grand plat tous les légumes avec le thym et le romarin.

Saler et poivrer l’intérieur du poulet et le déposer au centre du plat de légumes, arroser le tout d’huile d’olive. Redonner quelques tour de moulin poivre/sel sur l’ensemble du plat.

poulet rôti 1

Mettre au four pendant 1 heure puis diminuer le thermostat à 150° (th5) et laisser cuire encore 45 minutes. N’oubliez pas de retourner le poulet en cours de cuisson et arroser le plat toutes les 1/2 heures pour que la viande reste bien moelleuse.

 

 

5 mai, 2015 à 14 h 00 min


Laisser un commentaire