Boeuf bourguignon facile

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Boeuf bourguignon

Cette recette facile et peu onéreuse régalerons vos amis et votre famille. Plus le plat mijote et/ou il réchauffe meilleur c’est, la viande est tendre et goûteuse servi avec une purée maison ou des coquillettes, c’est top bon !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de boeuf (à bourguignon)
  • 5 oignons
  • 4 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 250 g de champignons de Paris entier
  • 200 g de lardons (facultatif)
  • 2 càs de farine
  • 50 cl de vin (pas trop corsé)
  • huile d’olive
  • Sel/poivre

 

Eplucher et émincer les oignons, laver et peler les carottes puis tailler les en rondelles. Rerservez

Dans une cocotte (en fonte de préférence) mettre de l’huile d’olive et faire dorer les morceaux de boeuf sur toutes les faces. Une fois dorés, les retirer en les déposant dans un récipient.

Dans la même cocotte  faire dorer les lardons, les champignons et blondir les oignons. Une fois cette dernière opération effectuée remettre les morceaux de boeuf  et ajouter les carottes.

Dans une casserole, faire chauffer 50 cl de vin rouge.

Parallèlement, soupoudrer l’ensemble boeuf, oignons, lardons avec 2 cuillères à soupe de farine et bien mélanger.

Faire flamber le vin, et le verser dans la cocotte. Porter à ébullition puis baisser la température et laisser mijoter 2h30.

 

 

 

 

 

20 octobre, 2015 à 13 h 08 min


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