Mille feuilles salé

IMG_0463            Mille feuilles salé

Une petite composition salée facile à réaliser et délicieuse : le mille feuilles salé

 

Ingrédients pour 4 personnes (2 par personnes):

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 aubergines
  • 1 boite moyenne de tomates pelées
  • 4 belles tranches de jambon de Parme ou Bayonne
  • une bûche de mozzarella
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de romarin
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

 

Préchauffer le four à 150°

Peler et laver les pommes de terre et les cuire 10 minutes à l’eau bouillante (ou astuce : mettre les pommes de terre dans un sac congélation, bien le fermer et mettre au micro-ondes 5 minutes)

Émincer les échalotes et les faire blondir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les tomates et l’ail haché, ajouter le romarin, saler et poivrer, laisser mijoté 5 minutes.

Coupez les aubergines en rondelles, faite les revenir dans un peu d’huile d’olive 3 à 4 minutes de chaque côté.

Couper les pommes de terre en rondelles ainsi que des tranches assez épaisses de mozzarella.

Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé de façon à pouvoir y mettre 8 petits mille feuilles.

 

Le montage du mille feuilles : 1-former un cercle avec les rondelles de pommes de terre, 2-recouvrir de 2 càs de tomates, 3-déposer une demie tranche de jambon, 5-ajouter 1 ou 2 rondelles d’aubergine (suivant la grosseur) et 6- finir par la tranche de mozzarella.

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Mettre au four 30 minutes si la mozzarella n’est pas assez dorée mettre le grille 2 à 3 minutes.

Régalez vous.

21 novembre, 2016 à 17 h 23 min


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