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OSSO BUCCO
Cette recette Italienne est un vrai bonheur ! Un peu coûteuse c’est vrai, mais Se faire plaisir de temps en temps est très important ! Alors essayez cette recette avec en accompagnement des tagliatelles ou du riz. Encore une fois, vous pouvez le préparer la veille et le réchauffer le lendemain c’est encore meilleur !
Ingrédients pour 6 personnes
- 600g Jarret de veau
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 branche de céleri coupée en morceaux
- 400g de tomate (ou une grande boite de tomates concassées)
- 1 orange
- 2 oignons
- 2 gousses ail, écrasées
- 1 bouquet garni
- 200 ml Vin blanc
- Persil hâché
- Huile d’olive
- 1 càs bombée de farine
- Poivre et sel
Mettre l’huile dans une cocotte et faire dorer les morceaux de jarret à feu vif. Retirer les morceaux et réserver sur une assiette.
Faire blondir les oignons puis rajouter les jarrets, saupoudrer le tout avec la cuillère à soupe de farine. Mouiller avec le vin blanc et porter à ébullition puis baisser le feu.
Ajouter les carottes coupez en rondelles, la branche de céleri coupé en petits morceaux, le bouquet garni et les tomates. Ajoutez l’ail écrasé puis le jus d’orange et 10 cl d’eau.
Couvrir et laisser mijoter 1 h en rajouter de l’eau ci-besoin.
Après 1 heure de cuisson, retirer le bouquet garni et les morceaux de jarret puis mixer grossièrement la sauce.
Servez les morceaux nappés de sauce accompagnés de tagliatelles ou de riz.
Régalez vous !
2 Commentaires pour “OSSO BUCCO”
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C’est vraiment trop bon ! Joyeuses fêtes.
29 décembre, 2016 à 10 h 37 minMerci, ravie que vous vous soyez régalé ! Tous mes vœux pour cette nouvelle année !
1 janvier, 2017 à 13 h 21 min