Naans (pain indien)

thumbnail_IMG_0577 Naans (pain indien)

Ingrédients (10 pièces)

  • 1 cuil. à café de sel
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger (7 g)
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 3 cuil. à soupe d’huile
  • 18 cl d’eau

 

Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et le sucre.

Faites un puits, ajoutez l’huile, la levure, le yaourt et la moitié de l’eau. Pétrissez la pâte, en ajoutant l’eau petit à petit. La pâte doit être lisse et ne plus coller.

Recouvrir le récipient d’un linge et laisser reposer la pâte à température ambiante  jusqu’à ce quelle double de volume.

Après cette opération, faites 10 petites boules que l’on forme délicatement avec les mains. Fariner votre plan de travail et un rouleau à pâtisserie puis étaler vos boules de pâte en forme de cercle d’environ 15 à 20 cm de diamètre.

Dans une crépière ou une poêle bien chaude, appliquer avec un papier absorbant un peu de matière grasse (beurre ou huile tournesol) et déposer votre galette de pâte. Laisser cuire 2 minutes de chaque côté de sorte qu’ils colorent un peu.

Faites de même pour toutes les autres galettes de pâte.

Ces petits pains (naans) sont parfait pour accompagner un curry.

Régalez-vous !            thumbnail_IMG_0576

20 mars, 2017 à 15 h 38 min


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