Gratin d’aubergines rapide et facile

IMG_0694  Gratin d’aubergines rapide et facile

Non seulement l’aubergine c’est excellent mais en plus c’est bon pour la santé. Il a un fort pouvoir antioxydant qui se trouve en particulier dans la peau.  Il est peu calorique et renferme des nombreuses fibres alimentaires et des nutriments : manganèse, cuivre, vitamine B1, vitamine B6. On peut donc le considéré comme un aliment santé. La recette que je vous propose est un délice, elle accompagnera vos barbecues ou dégustée seule tout simplement.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 2 grosses aubergines
  • 500 g coulis de tomates (en pot car plus épais)
  • 400 g mozzarella
  • Parmesan (facultatif)
  • thym
  • huile d’olive
  • sel/poivre

Laver et essuyer les aubergines, les couper en rondelles.

Huiler un plat à gratin et mettre la moitié des rondelles d’aubergines au fond du plat, saler et poivrer puis recouvrir de la moitié du coulis de tomates et parsemer de thym. Ajouter des lamelles de mozzarella.

Recommencer l’opération avec l’autre moitié d’aubergines, le reste de coulis de tomates, parsemer de thym et ajouter les morceaux de mozzarella. Enfin, parsemer de parmesan.

Enfournez à 150 degrés pendant 1h30. Encore une fois, cette  recette faite la veille et réchauffée le jour J est meilleure !

Régalez-vous !             IMG_0700

 

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