Poulet Basquaise

IMG_0812           Poulet Basquaise

 

Ingrédients pour environ 6 personnes :

  • 1 poulet coupé en morceau
  • 1 k de tomates fraîches ou en boite
  • 6 poivrons (3 rouges et 3 verts)
  • 3 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 càs d’herbes de provence
  • 1 càc de miel* (pour contrebalancer l’acidité des tomates)
  • Sel et poivre

Laver et couper les poivrons en lanières, émincer les oignons, hacher l’ail et mettre de côté.

Dans un cocotte en fonte ou autre, mettre un peu d’huile d’olive est faite dorer les morceaux de poulet puis les enlever et réserver dans un récipient.

A la place du poulet, dans la cocotte faire blondir les oignons et rajouter les poivrons pendant 5 minutes. Ajouter les tomates, une càc de miel *, une càs d’huile d’olive, l’ail haché, 2 càs d’herbes de provence, le verre de vin blanc, saler et poivrer. Remuer le tout et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.

Après les 25 minutes de cuisson, ajouter le poulet que vous avez fait dorer,  mélanger bien au légumes et laisser cuire encore 40 minutes. Encore une fois ce plat peut être préparé à l’avance car c’est encore meilleur réchauffé. Régalez-vous

24 août, 2017 à 17 h 27 min


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